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Recette japonaise taiyaki pâte feuilletée

Recette japonaise facile de taiyaki à la pâte feuilletée

Sophie et François
Explorez une nouvelle façon de cuisiner avec notre recette simple et succulente de taiyaki à la pâte feuilletée. Une approche originale du célèbre dessert japonais, idéale pour les gourmands à la recherche d'une touche croustillante.
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French, Japanese
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 Robot pâtissier facultatif
  • 1 moule à taiyaki
  • 1 rechaud à gaz facultatif

Ingrédients
  

Pour 500 g de pâte feuilletée rapide maison. Sinon une pâte feuillée toute prête dans le commerce.

  • 200 g de farine T45
  • 240 g de beurre froid en morceaux
  • 4 c. à café de sucre blanc
  • 3 g de sel
  • 90 ml d'eau

Garniture

  • anko pâte de haricot rouge
  • crème chantilly, pâte à tartiner, crème de marron...

Instructions
 

Réalisez la pâte feuilletée rapide maison

  • Dans le bol du robot, versez la farine, le beurre froid coupé en petits morceaux, le sel et le sucre en poudre. Mélangez les ingrédients avec la feuille.
    Recette japonaise taiyaki pâte feuilletée
  • Versez l'eau et, à l'aide de la feuille, combinez les ingrédients jusqu'à former une boule de pâte. Il n'est pas nécessaire de mélanger le beurre entièrement ; des morceaux visibles doivent subsister, car ils contribuent au développement du feuilletage lors de la cuisson. Filmer le pâton au contact et réservez une heure au réfrigérateur.
    Recette japonaise taiyaki pâte feuilletée

Tourage de la pâte feuilletée rapide maison

  • Saupoudrez de farine votre surface de travail et déposez-y votre pâte feuilletée. Formez-la en un rectangle léger. Utilisez ensuite un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte jusqu'à obtenir une longueur d'environ 60 cm et une largeur de 15 cm.
    Recette japonaise taiyaki pâte feuilletée
  • Pliez le tiers supérieur de votre pâte vers le milieu, puis couvrez-le avec le tiers inférieur.
    Recette japonaise taiyaki pâte feuilletée
  • Tournez la pâte d'un quart de tour vers la droite. Vous venez de réaliser ce qu'on appelle un "tour simple".
    Recette japonaise taiyaki pâte feuilletée
  • Répétez cette opération quatre fois de plus de la même manière. Ainsi, votre pâte feuilletée rapide est prête à l'emploi.
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Cuisson des taiyaki

  • Préchauffez votre moule à taiyaki sur le réchaud à feu doux. Déposez une fine pâte feuilletée légèrement plus large que la taille de votre moule.
    Recette japonaise taiyaki pâte feuilletée
  • Déposez votre garniture, nous avons pris de l'anko fait maison.
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  • Puis redéposez par dessus une pâte feuilletée.
    Recette japonaise taiyaki pâte feuilletée
  • Fermez le moule. Retournez le de temps en temps pour faire cuire de chaque côté, surveillez bien la cuisson.
    Recette japonaise taiyaki pâte feuilletée
  • Découpez le centre et votre taiyaki est prêt ! Dégustez aussitôt, attention l'intérieur est brûlant !
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