Explorez une nouvelle façon de cuisiner avec notre recette simple et succulente de taiyaki à la pâte feuilletée. Une approche originale du célèbre dessert japonais, idéale pour les gourmands à la recherche d'une touche croustillante.
Pour 500 g de pâte feuilletée rapide maison. Sinon une pâte feuillée toute prête dans le commerce.
200gde farine T45
240gde beurre froid en morceaux
4c. à caféde sucre blanc
3gde sel
90mld'eau
Garniture
ankopâte de haricot rouge
crème chantilly, pâte à tartiner, crème de marron...
Instructions
Réalisez la pâte feuilletée rapide maison
Dans le bol du robot, versez la farine, le beurre froid coupé en petits morceaux, le sel et le sucre en poudre. Mélangez les ingrédients avec la feuille.
Versez l'eau et, à l'aide de la feuille, combinez les ingrédients jusqu'à former une boule de pâte. Il n'est pas nécessaire de mélanger le beurre entièrement ; des morceaux visibles doivent subsister, car ils contribuent au développement du feuilletage lors de la cuisson. Filmer le pâton au contact et réservez une heure au réfrigérateur.
Tourage de la pâte feuilletée rapide maison
Saupoudrez de farine votre surface de travail et déposez-y votre pâte feuilletée. Formez-la en un rectangle léger. Utilisez ensuite un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte jusqu'à obtenir une longueur d'environ 60 cm et une largeur de 15 cm.
Pliez le tiers supérieur de votre pâte vers le milieu, puis couvrez-le avec le tiers inférieur.
Tournez la pâte d'un quart de tour vers la droite. Vous venez de réaliser ce qu'on appelle un "tour simple".
Répétez cette opération quatre fois de plus de la même manière. Ainsi, votre pâte feuilletée rapide est prête à l'emploi.
Cuisson des taiyaki
Préchauffez votre moule à taiyaki sur le réchaud à feu doux. Déposez une fine pâte feuilletée légèrement plus large que la taille de votre moule.