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dorayaki recette

Recette dorayaki

Sophie et François
Pour 6 dorayaki de taille moyenne, 5cm de diamètre environ.
4.78 de 61 évaluations
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japanese
Portions 6 dorayaki

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 140 g de sucre blanc
  • 2 cuillères à café de miel
  • 160 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • De l'anko "nous l'avons acheté tout prêt mais vous pouvez le faire vous même. Suivez le lien en bas de l'article !"
  • de l'huile pour la poêle

Instructions
 

  • Mélangez les œufs, le sucre et le miel à l'aide d'un fouet.
  • Tamisez la farine et la levure chimique à l'aide d'une passoire puis mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
    Conservez au frigo 15 minutes pour que la pâte monte.
  • Vous obtenez une pâte épaisse et fluide ! Badigeonnez votre poêle d'huile à l'aide d'un papier absorbant ou d'un pinceau et chauffez-là à feux moyen. Nous utilisons une crêpière bretonne de marque Krampouz. C'est idéal pour les crêpes sucrées, salées, pancakes etc. Nous ne pouvons que vous la recommander et de plus c'est vraiment conviviale. Pour la commander c'est par ici !
  • Posez un petit cercle de pâte car à la cuisson celui-ci va s’étendre tout seul et gonfler ! Laissez cuire 1 minute. Vous verrez de petites bulles apparaître, retournez alors les pancakes à l'aide d'une spatule. Côté spatules, nous utilisons toujours les mêmes en métal qui nous servent pour les tamagoyaki et les okonomiyaki par exemple. Voici le lien pour les commander.
  • Posez les deux faces sur une assiette et sur l'une d'elle mettez un peu d'anko. Répartissez bien sur les bords, puis refermez le tout.
  • C'est prêt et c'est encore meilleur chaud ! Bon appétit !