Découvrez les us et coutumes dans la cuisine japonaise

Recette japonaise omurice en forme de carpe pour kodomonohi

Recette japonaise omurice en forme de carpe

Recette japonaise des œufs marinés à la sauce soja pour les ramen, appelée Ajitsuke Tamago 味付け玉子

Recette japonaise des œufs marinés à la sauce soja pour les ramen

Que mangent les Japonais ?

Que mangent les Japonais ?

Recette japonaise taiyaki pâte feuilletée

Recette japonaise facile de taiyaki à la pâte feuilletée

Recette shogayu boisson chaude gingembre miel et citron

Recette japonaise Shogacha ou Shogayu, boisson chaude au gingembre, miel et citron

Recette japonaise cookie chocolat blanc et Hojicha thé vert

Recette japonaise cookie au thé hojicha et chocolat blanc

Recette japonaise oyaki

Recette japonaise oyaki, galette farcie à l’aubergine et miso

Oyaki : la délicieuse galette japonaise

Oyaki : Délicieuse galette japonaise

Recette japonaise Aji Nori, des feuilles d'algues de nori assaisonnées

Recette japonaise Aji Nori, de feuilles d’algues nori assaisonnées

Recette de marinade japonaise pour viandes, poulets, légumes ou poissons

Recette de marinade japonaise pour viandes, poulets, légumes ou poissons

A la découverte des traditions culinaires du Japon

Entrez dans l’univers de la cuisine japonaise en découvrant les coutumes, les fêtes et traditions du Japon. Selon les occasions, vous découvrirez les habitudes et modes de vie des japonais à travers leurs plats.

La cuisine japonaise est tout un art et une philosophie que nous vous invitons à contempler. Nous verrons ensemble également leurs manières et leurs habitudes lors d’un repas au Japon, très différents des nôtres.

Sophie et François.

Que mangent les Japonais ?
Que mangent les Japonais ?

Inscrite au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO, la cuisine japonaise est plus qu’une simple nourriture, c’est une partie importante de la culture du pays.

Voir plus
Sophie et François Cuisine Japon profile

Cuisine Japon c'est nous !

Amoureux du Japon, nous avons crée ce site dans le but de vous faire découvrir la culture et la gastronomie japonaise.

En savoir plus sur nous.

Sophie et François.