Ustensiles japonais

Qui dit cuisine japonaise dit ustensiles japonais ! Ils ne vont pas l’un sans l’autre, c’est pourquoi nous vous présenterons les ustensiles japonais essentiels à avoir absolument chez soi. Couteaux japonais, poêle, hangiri, spatules… Retrouvez tout ce dont vous avez besoin pour cuisiner japonais chez vous !

couteau japonais
Les couteaux japonais

Les couteaux japonais sont des ustensiles indispensables et incontournables pour cuisiner japonais. La qualité et…

ustensiles tokyo
Où acheter des ustensiles de cuisine à Tokyo ?

N’hésitez pas à échanger vos adresses en commentant cet article !

spatule cuillere à riz japonais
La cuillère ou spatule à riz japonaise

Un ustensile indispensable dans la préparation du riz japonais, la cuillère ou la spatule à…

makisu
Makisu, natte à sushi

Besoin d’un ustensile pour rouler les sushi ? Voici le makisu, un tapis en bambou…

hangiri
Hangiri, récipient pour finaliser le riz à sushi

Un ustensile indispensable pour la préparation d’un riz à sushi parfait, le hangiri ! Présentation…

poele carre tamagoyaki
Poêle carrée pour les tamagoyaki

Si vous voulez réaliser des tamagoyaki, des omelettes japonaises sucrées et salées, il vous faudra une…

10 conseils ustensile cuisiner japonais
10 conseils d’ustensiles pour cuisiner japonais

Vous êtes prêts à cuisiner japonais ?! Mais quels sont les ustensiles indispensables ? Voici…

bento ekiben
Le bento ou lunchbox au Japon
Le bento est un repas rapide ou casse-croute très populaire au Japon et très sain…
sake alcool japonais a base de riz
Saké, alcool japonais à base de riz

Comme le vin en France, il y a des gammes de saké différentes suivant leurs…

bol japonais
Bols japonais, ustensiles utilisés au quotidien

Les bols sont des ustensiles indispensables dans la présentation des plats japonais. Présentation : Les…