Découvrez les plats et les desserts japonais

grillade japonaise ustensiles
10 ustensiles de cuisson pour des grillades à la japonaise
tsukemono légumes japonais
Les tsukemono, techniques de macération
recette mitarashi dango dessert japonais
Recette Mitarashi Dango
recette dango
Recette dango japonais
dango encas cuisine japonaise
Dango, petites boulettes de mochi sucrées ou salées
10 recettes express accompagnement riz japonais
10 recettes express pour accompagner du riz blanc comme au Japon
10 cocktails japonais populaires izakaya
10 cocktails japonais populaires
Remplacer les ingrédients japonais
tsukemono recette chou chinois carotte
Recette tsukemono choux chinois carotte
nouvel an Japon, que mange-t-on ?
Nouvel an au Japon, que mange-t-on ?

Des mets et des plats japonais savoureux !

Découvrez les nombreux plats et desserts japonais, des mets à la fois succulents et diversifiés qui font la part belle à une présentation agréable et raffinée. Du ramen au sushi en passant par les mochi vous apprécierez la cuisine japonaise aussi bien salée que sucrée et vous verrez qu’elle regorge de mets encore méconnu en France.

Sophie et François.

dango encas cuisine japonaise
Dango, petites boulettes de mochi sucrées ou salées

Les dango font partie des desserts sucrés et salés traditionnels japonais. Ils consistent en une brochette de trois à cinq boulettes de farine de riz gluant appelés mochi, natures ou aromatisés,  parfois surmontés d’une garniture ou nappé de sauce. 

Voir plus
Sophie et François Cuisine Japon profile

Cuisine Japon c'est nous !

Amoureux du Japon, nous avons crée ce site dans le but de vous faire découvrir la culture et la gastronomie japonaise.

En savoir plus sur nous.

Sophie et François.