Découvrez notre recette de spaghettis à la japonaise avec du thon et de la mayo. C’est très simple à faire et le goût est original !
Recettes japonaises salées
Okonomiyaki, takoyaki, sushis ou encore tempura seront au menu de cette rubrique consacrée aux recettes japonaises salées. Retrouvez nos conseils et astuces pour réussir facilement vos plats japonais de chez vous. Vous êtes prêts à enfiler votre tablier ? Alors à vos fourneaux !

Recette chirashi sushi ちらし寿司 aux fruits de mer
Le chirashi sushi est un plateau de riz à sushi avec diverses garnitures réparties sur le riz. Sa plus grande caractéristique est la beauté des ingrédients et des couleurs, ce qui en fait un plat idéal pour un anniversaire ou une fête ! Découvrez notre recette !

Recette ehomaki, un long sushi maki pour le setsubun
Réalisez un ehomaki, un sushi porte-bonheur ! Découvrez notre recette détaillée avec les ustensiles et ingrédients japonais dont vous aurez besoin.

Recette tekone sushi à la bonite てこね寿司
Vous voulez essayer les sushis traditionnels de la préfecture de Mie (Japon) ? Il s’agit du sushi tekone てこね寿司 et il est tout simplement délicieux !

Recette naporitan, spaghetti à la japonaise
Réalisez des « naporitan », des spaghettis à la japonaise, simple à réaliser avec des ingrédients que vous avez probablement sous la main.

Recette sauce Kaeshi かえし (sauce pour bouillon de nouilles et soba)
Le kaeshi かえし est une sauce délicieuse et incontournable au Japon . Cette sauce est un concentré d’Umami à base de sauce soja shoyu, de mirin et de sucre qui est souvent mélangé avec du dashi pour aromatiser les bouillons de nouilles japonaises ou tempura.

Recette Yakitori, brochettes de poulets et sa délicieuse sauce
Les yakitori 焼き鳥 sont des brochettes japonaises composées de petits morceaux de poulets cuits sur le grill ou au feu sur les braises. Ces brochettes sont nappées d’une sauce au soja délicieuse et savoureuse. Il est également possible de les assaisonner simplement avec du sel.

Recette Tsukudani aux algues Nori grillées
Réalisez un délicieux tsukudani aux algues nori pour l’apéritif ou en accompagnement avec du riz blanc japonais.

10 recettes express pour accompagner du riz blanc comme au Japon
Retrouver rapidement le goût du Japon chez vous avec ces 10 accompagnements que les Japonais associent avec du riz blanc. Des recettes typiquement japonaise à la fois simples, rapides et gourmandes à réaliser sur le pouce.

Recette tsukemono choux chinois carotte
Les tsukemono sont des légumes marinés et saumurés, ils sont servis en accompagnement dans les plats japonais du petit déjeuner au dîner au Japon. Les Japonais en consomment donc quotidiennement.