Guide de la cuisine japonaise

Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.

kare raisu Japon
Kare raisu, plat au curry japonais

Un des plats très populaires au Japon mais peu connu en France, le Kare raisu (riz au curry) est largement plus consommé que les sushi, présentation.

verite sushi japon
Sushi, mets japonais

Les sushi sont connue en France grâce à sushi shop, matsuri etc Mais ils n’ont rien à voir avec ceux du Japon. Alors qu’est-ce qu’un vrai sushi ?

champignon japonais shiitake
Les champignons shiitaké ou lentins dans la cuisine japonaise

Les champignons shiitaké ou appelés lentins sont très prisés au Japon. Dans la cuisine japonaise ce champignon est très présent, découvrez ses vertus.

algues cuisine japonaise
Les algues utilisées dans la cuisine japonaise

Les algues sont omniprésentes dans la cuisine japonaise, elles s’utilisent dans les soupes, en salade, sushi… Découvrez les différentes sortes.

ten don tempura donburi riz japonais
Ten don, un bol de riz avec des tempura

Un ten don est un plat japonais de la famille des donburi, bol de riz avec un tempura, découvrez ce plat japonais délicieux dans notre article.

yuzu cuisine japonaise
Yuzu, agrume préféré des japonais

Le yuzu est très présent dans la cuisine japonaise, aussi bien dans les desserts, dans les sauces, ainsi que dans les plats salés. Découvrez ses aspects.

melon pan brioche japonaise
Melon Pan, brioche japonaise populaire

Melon pan est une brioche sucrée japonaise. Son aspect extérieur est assez croquant et sa texture à l’intérieur est très moelleuse, découvrez ses aspects.

gari gingembre marine
Gari shoga, gingembre mariné du Japon

Le gari est un condiment de gingembres en lamelles marinés rosés que vous trouvez sur vos plateaux de sushi. Il sert à rafraîchir votre palais.

salt fruit kitchen
Salt & Fruit kitchen, la boisson sucrée salée

La boisson Salt & Fruit Kitchen World est une boisson non alcoolisée très populaire au Japon. Comme son nom l’indique cette boisson rajoute un peu de sel !

mochi dessert japonais
Mochi, base des desserts japonais

Le mochi est une famille de dessert japonais à base de riz gluant et se déguste pendant les fêtes, découvrez toutes ses déclinaisons dans notre article.