Les tempura ou tenpura 天ぷら sont des beignets frits de légumes et fruits de mer très savoureux, légers et très digestes. C’est un plat populaire au Japon.
Guide de la cuisine japonaise
Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.

Anko ou la pâte de haricot azuki sucré
Anko 餡子 appelé aussi an 餡 est une pâte rouge d’haricot azuki アズキ sucré qui se retrouve dans la plupart des desserts japonais.

10 conseils d’ustensiles pour cuisiner japonais
Vous êtes prêts à cuisiner japonais ?! Mais quels sont les ustensiles indispensables ? Voici une liste de 10 conseils d’ustensiles pour cuisiner japonais.

Le bento ou lunchbox au Japon
Le bento 弁当 est un plat très populaire au Japon, c’est un casse-croûte, un encas ou un plateau repas que l’on emporte pour manger.

Onigirazu, le sandwich maki japonais
Onigirazu est un « sandwich » dérivé de l’onigiri. À l’intérieur se trouve beaucoup d’ingrédients maintenus par une feuille de nori.

Taiyaki, gaufres japonaises en forme de poisson
Les taiyaki sont des gaufres en forme de poisson et sont incontournables ! A savoir que le poisson est un signe de chance au Japon. Découvrez le taiyaki !

Soba ou les pâtes japonaises au sarrasin
Les soba 蕎麦 sont des pâtes brunâtres de sarrasin très consommés au Japon. Découvrez dans cet article ses particularités et ses déclinaisons.

Saké, alcool japonais à base de riz
Comme le vin en France, il y a des gammes de saké différentes suivant leurs qualités et leurs raffinements. Découvrez tous ses aspects dans cet article.

Umeshu, alcool de prunes japonais
L’umeshu est une boisson alcoolisée dans lequel des prunes japonaises sont macérées longtemps. C’est un alcool très répandu au Japon.

Nigiri sushi, sushi tenu
Les nigiri sushi « 握り寿司 » sont très connus en France grâce au restaurant japonais implanté, mais au Japon ces mets se mangent occasionnellement.