Les yatai sont des stands très conviviaux et vous y trouverez des spécialités culinaires locales délicieuses : okonomiyaki, takoyaki, ramen.
Culture et traditions culinaires japonaises
Quels plats sont consommés par les Japonais au quotidien, pendant les fêtes ou encore à Noël ? Comment se tenir convenablement à table au Japon ? Comment les Japonais perçoivent-ils la nourriture japonaise ? Autant de questions auxquels nous apportons des réponses dans cette catégorie dédié aux coutumes culinaires japonaises.
![noel japon](https://www.cuisine-japon.fr/wp-content/uploads/2015/12/noel-japon.jpg)
Noël au Japon, que mange-t-on ?
Si Noël est célébré en famille en France, au Japon Noël est plus une fête…
![cuisine japonaise vu japonais](https://www.cuisine-japon.fr/wp-content/uploads/2015/11/cuisine-japonaise-vu-japonais.jpg)
La cuisine japonaise vue par les Japonais
Nous posons des questions à des japonais sur la cuisine japonaise. Nous voulons vous faire découvrir comment est perçue la cuisine japonaise par un Japonais.
![automne japon](https://www.cuisine-japon.fr/wp-content/uploads/2015/10/automne-japon.jpg)
L’automne au Japon, que mange-t-on ?
L’automne au Japon est une période où les feuilles d’érables deviennent rouges flamboyantes. Que mange-t-on à cette période ? Réponse dans cet article !
![que mange japonais été](https://www.cuisine-japon.fr/wp-content/uploads/2015/07/que-mange-japonais-ete.jpg)
Que mange-t-on l’été au Japon ?
L’été au Japon est une saison où il fait très chaud et humide. Que mange-t-on l’été au Japon ? réponse dans cet article !
![Fête des mères et fête des pères au Japon](https://www.cuisine-japon.fr/wp-content/uploads/2015/05/fete-mere-pere-japon1.jpg)
La fête des mères et la fête des pères au Japon
Ces 2 fêtes sont un moyen aux enfants d’exprimer leurs sentiments à leurs parents. La fête des mères au Japon est plus importante que la fête des pères.
![bento ekiben](https://www.cuisine-japon.fr/wp-content/uploads/2015/05/bento-ekiben.jpg)
Le bento ou lunchbox au Japon
Le bento 弁当 est un plat très populaire au Japon, c’est un casse-croûte, un encas ou un plateau repas que l’on emporte pour manger.
![izakaya bars japonais](https://www.cuisine-japon.fr/wp-content/uploads/2015/04/izakaya-bars-japonais.jpg)
Izakaya, les bars japonais
Les izakaya sont des bars japonais incontournables au Japon. Vous aurez un large panel de la gastronomie japonaise dans ces izakaya.
![hanami fete cerisier fleur sakura](https://www.cuisine-japon.fr/wp-content/uploads/2015/03/hanami-fete-cerisier-fleur.jpg)
Hanami, la fête des cerisiers en fleur, que mange-t-on ?
L’éclosion des fleurs de cerisiers ( appelées hanami 桜 en japonais ) est une fête, un événement incontournable ! Que mange-t-on pendant l’hanami ?
![umami cinquieme saveur cuisine japonaise](https://www.cuisine-japon.fr/wp-content/uploads/2015/03/umami-cinquieme-saveur-cuisine-japonaise.jpg)
Umami, cinquième saveur dans la cuisine japonaise
Découvrez umami, une saveur qui complète le sucré, le salé, l’acide et l’amer. On pourrait le traduire par « goût savoureux » mais c’est bien plus que cela.