Epices et condiments japonais

Les Japonais aiment relever leurs plats avec des épices et des condiments comme le wasabi, les 7 épices de shichimi et des condiments méconnues en France. Découvrez dans cette catégories les épices et condiments japonais utilisés dans la cuisine japonaise.

gari gingembre marine
Gari shoga, gingembre mariné du Japon

Le gari est un condiment de gingembres en lamelles marinés rosés que vous trouvez sur vos plateaux de sushi. Il sert à rafraîchir votre palais.

Anko ou la pâte de haricot azuki sucré

Anko 餡子 appelé aussi an 餡 est une pâte rouge d’haricot azuki アズキ sucré qui se retrouve dans la plupart des desserts japonais.

Katsuobushi bonite sechee
Katsuobushi, flocons de bonite séchée

Le katsuobushi est de la bonite séchée, il est omniprésent dans la cuisine japonaise et se retrouve notamment dans le dashi. Découvrez ses caractéristiques :

Le wasabi
Wasabi, condiment incontournable au Japon

Qu’il soit consommé pure, en sauce ou même cuisiné, la wasabi est un incontournable au Japon. Voici donc un article dédié à cette super plante !