Découvrez notre recette de spaghettis à la japonaise avec du thon et de la mayo. C’est très simple à faire et le goût est original !
Recettes japonaises
Découvrez notre recettes japonaises sucrées et salées, faciles à préparer chez vous. Réveillez vos papilles avec les saveurs authentiques des plats typiques et populaires du Japon, ainsi que les délices sucrés de la pâtisserie nippone. Essayez nos recettes japonaises et laissez-vous transporter dans un monde culinaire exquis.

Recette chirashi sushi ちらし寿司 aux fruits de mer
Le chirashi sushi est un plateau de riz à sushi avec diverses garnitures réparties sur le riz. Sa plus grande caractéristique est la beauté des ingrédients et des couleurs, ce qui en fait un plat idéal pour un anniversaire ou une fête ! Découvrez notre recette !

Recette cheesecake matcha yuzu sans cuisson
Réalisez un cheesecake avec un soupçon de thé vert matcha japonais en poudre et yuzu. Cet adorable dessert est léger, crémeux et juste assez sucré !

Recette ehomaki, un long sushi maki pour le setsubun
Réalisez un ehomaki, un sushi porte-bonheur ! Découvrez notre recette détaillée avec les ustensiles et ingrédients japonais dont vous aurez besoin.

Recette tekone sushi à la bonite てこね寿司
Vous voulez essayer les sushis traditionnels de la préfecture de Mie (Japon) ? Il s’agit du sushi tekone てこね寿司 et il est tout simplement délicieux !

Recette naporitan, spaghetti à la japonaise
Réalisez des « naporitan », des spaghettis à la japonaise, simple à réaliser avec des ingrédients que vous avez probablement sous la main.

Recette taiyaki, gaufre en forme de poisson
Le taiyaki est un gâteau japonais qui a la forme d’une daurade et est rempli d’une pâte de haricots rouges sucrée appelé anko. Lorsqu’il est cuit dans la poêle à taiyaki, l’extérieur devient croustillant et l’intérieur chaud et moelleux. C’est amusant à cuisiner, et encore plus amusant à manger avec sa forme de poisson adorable !

Recette sauce Kaeshi かえし (sauce pour bouillon de nouilles et soba)
Le kaeshi かえし est une sauce délicieuse et incontournable au Japon . Cette sauce est un concentré d’Umami à base de sauce soja shoyu, de mirin et de sucre qui est souvent mélangé avec du dashi pour aromatiser les bouillons de nouilles japonaises ou tempura.

Recette daifuku à la vapeur
Réalisez de délicieux Daifuku, desserts japonais traditionnels à base de anko à la vapeur.

Recette Yakitori, brochettes de poulets et sa délicieuse sauce
Les yakitori 焼き鳥 sont des brochettes japonaises composées de petits morceaux de poulets cuits sur le grill ou au feu sur les braises. Ces brochettes sont nappées d’une sauce au soja délicieuse et savoureuse. Il est également possible de les assaisonner simplement avec du sel.