Recettes japonaises

Voici notre sélection de recettes japonaises sucrées et salées simples et faciles à cuisiner de chez vous. Retrouvez toute la saveur des plats japonais typiques et populaires mais également la gourmandise des desserts et pâtisseries nippones.

recette avocat mayo kewpie soja
Recette avocat mayo soja

Voici une recette avocat mayo soja, ce plat se retrouve généralement dans les izakaya (bar japonais), c’est parti !

recette agedashi tofu
Recette agedashi tofu, tofu frit

Une nouvelle recette pour les végétariens et les amoureux de la cuisine japonaise, l’agedashi tofu, du tofu frit dans une sauce tsuyu, un délice !

kakutako recette
Kakutako, recette alternative des takoyaki

Découvrez le kakutako, une recette rapide et facile, une alternative au takoyaki et okonomiyaki ! C’est parti !

recette dorayaki
Recette dorayaki

Les dorayaki sont des gâteaux japonais très populaires au Japon. Voici notre recette de doryaki, simple et délicieuse.

sauce chili mayo
Recette sauce chili mayo

Voici la recette d’une sauce appelée « chili mayo » qui accompagne très bien le karaage, les ebi fry et les fritures de poisson ou de viande.

recette onigiri
Recette onigiri, un encas rapide à réaliser

Notre recette d’onigiri est assez simple et rapide, pour cela nous utilisons un moule en plastique pour réaliser en 5 minutes votre onigiri ! C’est parti !

recette onigirazu
Onigirazu, recette rapide et facile d’un sandwich maki !

Les onigirazu, sandwich maki – onigiri sont parfaits pour vos pauses déjeuner et bento. Rapide simple et très bons voici notre recette d’onigirazu.

Okonomiyaki, recette simple et rapide !

L’okonomiyaki est une crêpe japonaise salée qui se déguste en plat principal. Sa réalisation est simple, rapide et délicieuse. Voici notre recette !

recette cake the vert
Recette cake au thé vert matcha #1

Incontournable dans la cuisine japonaise et très présent en France, voici notre recette de cake au thé vert matcha qui est très moelleuse et gourmande.

okayu
Okayu, recette facile à base de riz pour bébé

Le riz au Japon prend une place très importante, la première chose que goûte un bébé c’est du riz en bouillie appelé okayu. Voici notre recette !