Les mitarashi dango sont des brochettes composées de 3 à 5 mochi légèrement grillés et nappées de sauce soja légèrement sucré.
Recettes japonaises sucrées
Cake au matcha, dorayaki, ichigo daifuku ou encore crêpes japonaises vous attendent dans cette section dédiée aux douceurs japonaises. Retrouvez toute la subtilité des saveurs des pâtisseries japonaises.

Recette dango japonais
Les dango également appelés odango sont des encas traditionnels très populaires au Japon. Ce sont des brochettes de boulettes mochi réalisées à base de farine de riz gluante.

Recette macaron thé matcha sésame noir
Après notre recette de la pâte au sésame noir, nous vous proposons une recette de macaron au thé vert matcha à la ganache sésame noir et chocolat blanc. Le mélange se marie particulièrement bien.

Recette fraisier japonais shortcake matcha
Découvrez comment réaliser un fraisier japonais au matcha ! Un gâteau frais et onctueux.

Recette glace au sésame noir
Découvrez notre recette de glace au sésame noir, une glace typiquement japonaise. Une recette facile à réaliser.

Recette pâte de sésame noir
Très utilisée au Japon, la pâte de sésame noir est présente dans de très nombreuses préparations de plats et de desserts. Voici donc notre recette maison facile à faire de pâte de sésame noir.

Recette cake matcha sans farine de blé #3
Voici une nouvelle recette d’un cake au matcha, sa particularité, c’est qu’il est sans farine de blé, léger et facile à réaliser.

Recette ichigo daifuku matcha
Les ichigo daifuku sont des pâtisseries délicieuses où se trouvent à l’intérieur une fraise. Sa recette est facile et rapide, découvrez-là !

Recette matcha latte
Le matcha est une poudre très fine de thé vert moulu, il est très utilisé en boisson chaude ou glacée, un délice. Découvrez notre recette matcha latte !

Recette anko, pâte de haricots rouges azuki sucrée
L’anko ou an est une pâte de haricots rouges sucrée très utilisée dans les desserts japonais. Notre recette anko est simple, délicieuse et pas trop sucrée !