Voici un plat populaire dans la cuisine japonaise, c’est le agedashi tofu, du tofu frit ! PrĂ©sentation :
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Agedashi tofu, plat populaire au Japon
Par dessus, vous trouverez du daĂŻkon rapĂ©, du negi, du katsuobushi (facultatif) et suivant les recettes du gingembre Ă©galement. Le tout est servi chaud et se mange avec des baguettes japonaises ! L’agedashi tofu est croustillant sur l’extĂ©rieur et fondant Ă l’intĂ©rieur, la sauce enrobe le tofu frit, ce plat est un dĂ©lice !
En France, nous n’avons pas l’habitude de cuisiner du tofu qui a la rĂ©putation de n’avoir pas de goĂ»t mais au Japon le tofu est trĂšs populaire et est utilisĂ© dans de nombreuses recettes.
Les ingrédients :

tofu

dashi

Sauce soja shoyu

Mirin

daĂŻkon

negi

Katsuobushi, flocon de bonite séchée

Fécule de pomme de terre
Au Japon
L’agedashi tofu est trĂšs populaire au Japon, vous en trouverez facilement en apĂ©ritif dans les izakaya (bars japonais) et Ă©galement dans les restaurants japonais souvent servis dans un menu.

Ce plat existe depuis des annĂ©es au Japon, la premiĂšre fois qu’il a Ă©tĂ© dans un livre de recette Ă©tait en 1782 !
Ce plat se cuisine aussi dans les foyers japonais car sa rĂ©alisation est assez simple et rapide, voici notre recette de l’agedashi tofu :
Pour ma part, je trouve l’agedashi tofu dĂ©licieux car la sauce et les diffĂ©rentes textures sont trĂšs agrĂ©ables en bouche. Le tofu a un goĂ»t assez neutre mais associĂ© Ă ces diffĂ©rents ingrĂ©dients, ce plat est trĂšs bon !