Découvrez les ingrédients dans la cuisine japonaise

Recette japonaise omurice en forme de carpe pour kodomonohi

Recette japonaise omurice en forme de carpe

Recette japonaise des œufs marinés à la sauce soja pour les ramen, appelée Ajitsuke Tamago 味付け玉子

Recette japonaise des œufs marinés à la sauce soja pour les ramen

Que mangent les Japonais ?

Que mangent les Japonais ?

Recette japonaise taiyaki pâte feuilletée

Recette japonaise facile de taiyaki à la pâte feuilletée

Recette shogayu boisson chaude gingembre miel et citron

Recette japonaise Shogacha ou Shogayu, boisson chaude au gingembre, miel et citron

Recette japonaise cookie chocolat blanc et Hojicha thé vert

Recette japonaise cookie au thé hojicha et chocolat blanc

Recette japonaise oyaki

Recette japonaise oyaki, galette farcie à l’aubergine et miso

Oyaki : la délicieuse galette japonaise

Oyaki : Délicieuse galette japonaise

Recette japonaise Aji Nori, des feuilles d'algues de nori assaisonnées

Recette japonaise Aji Nori, de feuilles d’algues nori assaisonnées

Recette de marinade japonaise pour viandes, poulets, légumes ou poissons

Recette de marinade japonaise pour viandes, poulets, légumes ou poissons

La composition des plats et des desserts japonais

Depuis tout temps les japonais ont une relation très intime avec la nature et cela s’en ressent dans leur cuisine. Respecter les ingrédients et cuisiner selon les saisons sont des priorités au Japon. Parcourez nos articles sur les ingrédients au Japon pour mieux connaître les compositions de leurs plats.

Sophie et François.

algue japonaise hijiki
Les algues japonaises Hijiki

Les algues japonaises hijiki sont des algues brunes et fines très utilisées dans la cuisine japonaise.

Voir plus
Kabocha potiron japonais
Kabocha, potiron japonais

Au Japon, en automne c’est la saison des kabocha かぼちゃ, un potiron japonais très utilisé dans la cuisine japonaise aussi bien en plats salés que sucrés. Découvrez dans cet article, ce potiron japonais automnal.

Voir plus
quelle sauce pour sushi ?
Quelle sauce pour sushi ?

Le sushi est un plat devenu extrêmement populaire partout dans le monde, mais savez-vous vraiment quelle sauce à sushi choisir pour les accompagner ?

Voir plus
Sophie et François Cuisine Japon profile

Cuisine Japon c'est nous !

Amoureux du Japon, nous avons crée ce site dans le but de vous faire découvrir la culture et la gastronomie japonaise.

En savoir plus sur nous.

Sophie et François.