Voici une recette de saumon salé japonais appelé shiozake qui est vraiment très simple à réaliser. Idéal si l’on souhaite réaliser un petit déjeuner japonais à la maison.
Recettes japonaises salées
Okonomiyaki, takoyaki, sushis ou encore tempura seront au menu de cette rubrique consacrée aux recettes japonaises salées. Retrouvez nos conseils et astuces pour réussir facilement vos plats japonais de chez vous. Vous êtes prêts à enfiler votre tablier ? Alors à vos fourneaux !

Recette karaage, beignets de poulets légers
Les karaage sont de délicieux beignets de poulets ou de poissons la plupart du temps, frits et très populaires au Japon. Voici donc notre recette, pour cuisiner ce délicieux plat japonais typique chez vous !

Recette Takikomi gohan, bol de riz mélangé
Le Takikomi gohan est un plat familial japonais à base de riz cuit avec des légumes, de la viande et ou du poisson. Découvrez cette recette traditionnelle !

Recette japonaise tempura, assortiment de beignets
Les tempura sont des beignets légers, très populaires au Japon. La recette est en soi assez simple et ne requiert que peu de produits.

Recette maquereau au miso, saba no miso ni
Voici une recette typiquement japonaise à base de pâte de miso : Saba no miso ni 鯖の味噌に.

Recette express soupe miso #2
Vous avez envie d’une bonne soupe miso sans passer par les soupes instantanées dégoûtants que l’on trouve dans le commerce ? Nous avons LA recette 1 minute

Recette tamagoyaki, omelette japonaise
Réalisez un tamagoyaki, une omelette japonaise moelleuse rapide et délicieuse grâce à notre recette simple et gourmande. Vous n’allez pas être déçu !

Recette nikuman brioche vapeur à la viande
Les nikuman sont délicieux, copieux et se mangent comme un encas pour le goûter. Elles sont réalisables facilement. Voici notre recette nikuman.

Recette ebi fry ou ebi furai, crevettes panées japonaises
Comment réaliser de bons ebi fry ? Des crevettes panées frits très croustillantes et légères en bouche ! Voici notre recette détaillée, simple et délicieuse.

Recette takoyaki, petites boules de poulpes
Notre recette takoyaki, boules de poulpe très réputées au Japon, comme ceux que nous avons goûté à Osaka. Rapide, facile et délicieux, découvrez-là !