Le takikomi gohan est un plat typiquement japonais, très simple et comprenant des ingrédients de saison. Présentation : Takikomi gohan, plat simple dans sa réalisation Les ingrédients dans le takikomi…
Après l’okonomiyaki et les takoyaki, nous vous présentons un autre plat populaire d’Osaka, le kushikatsu également appelé kushiage, des brochettes panées à tremper. Présentation : Kushi…
Natto, haricots de soja fermentés, un plat essentiel dans la cuisine japonaise
Le natto, un plat typiquement japonais connu pour son odeur déplaisante, mais pas seulement ! Nous vous le présentons sous tous ses angles ! Le natto et son odeur singulière La dégustation du natto Le…
Le Chiffon Cake シフォンケーキ est un gâteau venant des États-Unis, un gâteau aérien, humide et spongieux. Parfait pour une collation légère. Une pâtisserie dont raffolent les Japonais. Présentation. Le C…
Amateur de viandes fondantes ? Nous vous présentons le yakiniku, un plat convivial et très populaire au Japon. Présentation : Le yakiniku, un délice pour les amateurs de viande Le yakiniku 焼き肉 qui sig…
L’oyakodon est un plat populaire au Japon, il fait partie des plats incontournables de la cuisine japonaise. Oyakodon, bol de riz "parents et enfant" Les déclinaison de l'oyakodon Oyakodon, bol de ri…
Ces petites sardines séchées et salées appelées chirimen jako sont très populaires voir incontournables dans les plats quotidiens des Japonais. Les enfants et les adultes ne peuvent pas s'en passer. P…
Unagidon, unadon, un plat à base d’anguille sur du riz japonais
Voici un plat que nous apprécions beaucoup dans la cuisine japonaise c’est l’unagidon ou unadon, un plat à base d’anguille grillée sur du riz japonais. Présentation. L’unagi…
Au Japon, au printemps, vous aurez l’occasion de découvrir des pâtisseries appelées daifuku, notamment des ichigo daifuku, des pâtisseries gourmandes à la fraise. Ichigo daifuku, pâtisserie t…
Les Yakitori sont des brochettes très populaires au Japon et sont très différents de ce que l'on peut trouver dans nos restaurants japonais en France. Présentation : Yakitori, délicieuses brochettes j…